首 页 >> 投稿须知

《东南大学学报(自然科学版)》
Journal of Southeast University (English Edition)


投稿须知


  《东南大学学报(自然科学版)》和Journal of Southeast University (English Edition) 是东南大学主办的两种内容上相互独立的理工类综合性学术期刊,均被 Ei Compendex 等国际重要检索系统或数据库所收录。
1 投稿约定
1.1 稿件必须具有创新性、学术性、科学性和准确性、规范性和可读性。
1.2 请勿一稿两投或一稿多投。
1.3 整个审稿程序通常耗时 100 天左右,可登录作者账户自行查询稿件状态。为集中精力送审稿件,投稿后100天内不受理电话或邮件查询;超过100天后,方可发邮件到 journal@seu.edu.cn 查询。
......


      因编辑人员和学报容量都有限,故对校外稿件提出如下4条必须同时满足的标准供参考
      (a)学科领域跟东南大学优势学科相符,但不是理学、管理学和工程管理学类稿件
      (b)第一作者为博士学历以上的师生;
      (c)第一单位为部分工科类重点大学和中科院工科类研究所;
      (d)省部级以上基金课题产出的原创学术性论文


防骗提示: 只有经过编辑初审被编辑部正式接受下来进一步送审的稿件才需要交100元/篇的审稿费,校内作者一律通过校内转账的方式办理,校外作者一律通过邮局汇到南京市四牌楼2号本刊编辑部,不会要求作者汇到其他地址,更不会要求作者汇入银行账号。已录用稿件的版面费需要等到校样打印出来之后,由通知作者修改稿件的那位责任编辑通知作者参照上述程序办理。本刊网站只有东南大学顶级域名 http://www.seu.edu.cn/ 的二级域名http://journal.seu.edu.cn/,没有其他域名。